注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

恋老的理由  

2012-07-13 11:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人生也要常回头看看【组图】 - 石庆 - 石庆的博客       人都会随着岁月的增长从青年步入老年,昔日的青春、亮丽、英俊会被今日的白发、皱纹和老年斑所复盖。青春的风采对于老年人来说是不再复返了。但老年人优秀的品德、人格、气质和内涵,它永远不会被时间所复盖,经岁月风霜雨雪的吹打,更加纯净,日臻完美。

       老人脸上那深深的皱纹、松驰的皮肤、满头的白发,都刻录了他(她)们的善良、睿智和慈祥。这是只有老年人才具有的独特风采,相对与青春年少的风采更珍贵更长久  。

        老人是一道风景,虽然没有青春的点缀,但却依然迷人,知识积累为智慧,岁月熔铸成经验,成熟外化于气质;老人是晚霞,给人以悠闲和诗意,给人以宁静和温馨,给人以深沉和成熟,给人以辉煌和美丽;老人是人生之巅,人只有到了老年,才能真正体味到生活的多彩和丰实,苍茫和辽远;老人如收获后的田野,空旷而不拥挤,袒露而不粗俗;老人是生命的回音壁,在天地之间不时发出铮铮声响,让你去倾听,让你去回味,让你去思索........

    

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017