注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

石城通天寨北门入口指路牌竟将游人引入无路可走的山崖  

2012-06-22 16:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日,与家人到九寨温泉景区,顺道去石城通天寨游玩。

       我们先是驱车到了南坑水库景区,从南坑水库景区入口进入通天寨。

       我还是七、八年前去过通天寨。那时的通天寨才刚刚开发,景区没有任何设施,仅仅是有一条上山的水泥公路,以及山顶的一处停车场。这次从南坑水库上山游通天寨,除了一路天然景观美得让人惊叹外,山上的石阶路、仿自然的粉红色水泥路也修造得不错,还有供游人休息、观景的凉亭,崖壁下面的石桌、石凳的设置也恰到好处,特别是那些仿自然的扶栏、树蔸、倒地的大树做得很形象逼真。

       其实,这个景区的自然风光并不亚于武夷山、三清山、龙虎山等景区。有些硬件设施应该说还是不错的。可惜的是,在软件方面,却让人大跌眼镜——其通天寨景区北门入口的指路牌以及一条新修的水泥路,竟然将游人引入一个无路可走的山崖下。

        我们一行在一路走到通天寨顶峰后,大家再也无力从原路返回南坑水库景区的停车场了。于是,大家在山顶休息,我一人下山从原路返回,将车开到山顶接他们。汽车出了南坑景区后,走到一个叉路口,看到一个路牌指示:通天寨北门入口处。我顺着那条新修的水泥路大约开了不到一公里,出现在眼前的竟然是一处山崖下的山窝,里面有间农人用水泥砖搭建的房子,根本没有路可走。

        好在山崖下的山窝有块平坦的空地,可以倒车掉头。从地上汽车轮胎印迹可以看出,有不少游人曾被误导到这里。因为这个地方是被汽车轮胎碾出来的一个不长草的平地。

       若是想修建通天寨的北门,让游人可从那里进入景区,这是好事。可是,在景区大门和上山的道路还没有修建好之前,为何就先设置路牌呢?这超前的指路行为,是想给游人开个玩笑,还是忽悠游人?

      这事虽小,却无声地暴露了石城旅游部门的素质!

       写这篇日志的目的,并不是想指责谁,只怪自己识别能力太差。另外的杂念是,想让看到这篇日志的游人,不会象我一样,被人堂而皇之地引入岐途。
石城通天寨北门入口指路牌竟将游人引入无路可走的山崖 - 满山红叶 - 满山红叶博客

那天通天寨神秘的太阳

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017