注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

白岩松:“莫拿底线当优点”  

2012-06-18 06:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       台海网6月17日讯 昨天的厦大,到处洋溢着青春气息,两岸青年嘉宾和学子千余人汇聚科学艺术中心,参加第十届海峡青年论坛主旨论坛,他们用沟通与交流激扬着青春浪潮,碰撞出思想火花。央视名嘴白岩松,香港凤凰卫视资讯台副台长吴小莉,台湾前“青辅会主委”、空中大学教授李允杰,神州数码董事会主席郭为分别在论坛上发言,并与观众以及网友展开热烈互动。

白岩松:“莫拿底线当优点”

昨天,厦大学子们因为两位名嘴的到来显得热血澎湃,白岩松和吴小莉不愧是知名主持人,短短两个多小时的讲演,让在座的千名观众意犹未尽,其中,学生提问环节更是高潮迭起,厦大学子PK知名主持人,会擦出怎样的火花呢?

白岩松辣评“胎儿引产案”

一开放观众提问,一名厦大男生便在第一时间高高举起了手,他的问题相当犀利:“我认为讲真话也是一种文化,但是,讲真话需要有担当,最近您的同事崔永元评价湖南教育厅“不努力、不作为、不要脸”,我认为他就很有担当,我想请您用同样的句式,九个字,评价最近陕西发生的强制引产七个月胎儿事件。”

白岩松首先回应的是:“讲真话现在成了很大的优点,为此我感到极大悲哀。”这个时代怎么了?都拿一个人底线当优点,一件食品很好不是因为好吃,而是因为没有添加剂;一个人很伟大,不是因为他多好,而是因为他讲诚信、守时、不偷东西,我们这个时代有很多问题的表现就是,把过去的底线当成了上限来肯定。“你夸我一个新闻人说真话,但是如果我不说真话,我还算是新闻人吗?”对于这个陕西引产胎儿事件,白岩松说,“九个字太多了,这不是什么政策,不是什么官员犯错,就两个字,‘杀人’!”

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017