注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

“他已经谢过了”  

2012-05-09 16:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “他已经谢过了” - 满山红叶 - 满山红叶博客“他已经谢过了” - 满山红叶 - 满山红叶博客

     一个月黑风高的夜晚,一个强盗窜进深山里的一座寺院。

     看到一个老和尚正在诵经。他对着老和尚吼道:“快把钱给我拿出来,不然就杀了你。”

     和尚头也没回,轻声细语:“不要打扰我,钱在柜子的抽屉里,自己去拿。”

     强盗拉开柜子,拿走了里面所有的钱。转身要走。

     “不要全部拿走,给留下一点花果钱,明天我还要买花果供佛。”

    强盗虽不太愿意,可还是依然照办了。向门口走去。

   “拿了人家的钱,要走了,也不说声谢谢?”

   这老不死的,这么罗嗦。强盗很不情愿地随便向和尚施了个礼,从喉咙里挤出了声“谢谢”。

    不久,这个强盗又犯案被衙门抓住。在审讯时,一并承认在寺院作的案。

    当衙役要和尚指证时,和尚说:“他不是强盗。钱是我给他的,他已经谢过了。”

“他已经谢过了” - 满山红叶 - 满山红叶博客“他已经谢过了” - 满山红叶 - 满山红叶博客
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017