注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

梦想在“七仙女下凡”的地方升华  

2012-05-28 08:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

梦想在“七仙女下凡”的地方升华

——记新余市浙江商会会长、春龙控股集团董事长何春富

    据说,江西新余是神话故事中“七仙女下凡”地方,还是一代权臣明朝宰相严嵩与当代著名国画大师傅抱石的故乡。八年前,有一位从浙江来的创业者,在这块人杰地灵的土地上,圆了他少年时心中梦想,“长大了,一定要赚好多好多的钱。”书写了一个有志青年成为一个亿万富翁的创业神话。他就是新余市浙江商会会长、春龙控股集团董事长何春富。

梦想在“七仙女下凡”的地方升华 - 满山红叶 - 满山红叶博客 初识何春富,见他穿着朴实,为人平和,谈吐文雅。但在朴实和平和的外表下,却透露出商人特有的精明和睿智。

要一口说清何春富的头衔,还真不容易,他是春龙控股集团董事长、又是浙江商会会长,还是江西省政协委员、新余市人大代表,全国青联第十届委员会委员、省工商联执委、市工商联副主席、新余市青年企业协会会长……年纪轻轻的他,不仅身兼多职,头上还戴着“江西省十佳杰出创业青年”、“新余市招商引资突出贡献者”、“爱心大使”、团省委“五四青年奖章标兵”、“中国青年五四奖章”获得者、“浙江省在外投资创业杰出民营企业家”等耀眼的光环。在这些头衔和光环的背后,有着怎样不同寻常的创业故事呢?

 何春富1968年出生于浙江台州一个普通农民家庭,从小生活艰辛。还是年少时的他,心中就怀着一个梦想:“长大了,一定要赚好多好多的钱。让家人过上富足幸福的生活。”为了这一梦想,1985年高中毕业后,他怀揣着600元本钱,到上海做小本生意,赚到了他人生的第一桶金。经历了几年的小打小拼,积累了一定从商经验和资金后,他凭着敏锐的市场判断能力,于1999年进军反光材料行业,在浙江宁波创办了春龙反光材料有限公司,这是一家以反光材料系列产品为龙头,集科研、工贸为一体的高新技术企业,也是第一个进入宁波市高新开发区的高新技术民营企业。

    

 2004年,被新余市招商引资的诚意和良好的投资环境所吸引,何富春带着他的“春龙”来到江西,在新余这片热土上开始了第二次创业。在新余,他在原有项目基础上,又相继开发了春龙反光膜、春龙服饰、春龙塑业、春龙国际大酒店、春龙商业街、春龙湖畔豪园、春龙金色海岸等项目。仅仅几年时间,投资就超过了十亿元。走上了以反光材料为主,集房地产、酒店、工贸于一体的多行业经营之路,单一春龙公司也华丽变身为“春龙控股集团”。

    当有人问到为什么要在做得顺风顺水的老本行之外,又涉猎自己并不怎么熟悉的酒店等行业时,何春富直言直语,“新余这地方政策好,经济发展势头好,人气旺、土地增值快。这是我投资酒店、房地产等产业的主要原因。”事实证明,他这步走对了。正因为此,为他日后的集团公司诞生打下了坚实的基础。

应公司迅速发展壮大的需要,2009年春龙控股集团有限公司应运而生。集团公司总部落户在新余市工业园,占地面积34万平方米,资产总额达26.9亿元。公司下设宁波市春龙反光材料有限公司、新余春龙反光膜有限公司、江西春龙反光服饰有限公司、新余春龙塑业有限公司、新余市北湖房地产开发有限公司、新余临湖房地产开发有限公司、新余春龙国际大酒店和江西春龙进出口有限公司等8个子公司。

    春龙迅发展壮大的同时,为社会经济的发展作出了积极的贡献,并获得了许多荣誉:2006年被评为“十大优秀外来投资企业”;2007年被授予“光彩之星”;同年,被共青团江西省委授予“青年文明号”称号;被新余市委、市政府评为2005、2006、2007、2008年度“新余市优秀企业”,从2006年起连年荣获“企业突出贡献奖”、“企业规模奖”; 2009年成为“新余高新技术产业园区2009年纳税前二十强企业”;2009、2010年连续两年荣膺“新余市十佳诚信企业”; “2010浙商全国500强”、“2011浙商全国500强”,被消费者协会评为“2011年度诚信先进单位” 。

    在新余,何春富不仅是个知名的企业家,还是当地政府一名编外招商引资“说客”。“开明开放的党政领导,高效廉洁的政务环境,亲商富商的优惠政策,安全和谐的社会环境,公平公正的法制环境,是我到新余投资创业的最大引力。”何春富曾经这样表达他在新余投资创业的感想。并将自己的感受传达给他的浙江老乡,动员他们到新余来投资创业。何富春 不但把老哥引荐到新余来投资,还把自己原来的上下游企业和许多朋友都介绍到新余来。他把新余当成自己的第二故乡,把自己的父母、老婆和孩子都接了过来,在新余安家落户。

    为让新余浙商更好地抱团创业,为当地的经济发展作出更大的贡献,也让身在客乡浙商有个异地娘家,2006年1月,在有关部门的支持下,何富春发起并成立了新余市浙江商会,并任会长。  

    

    商会成立四年多来,何春富组织会员积极参与新余的新农村建设、光彩事业、工商助农、圆梦行动、援建希望小学、支援灾区、扶贫济困等社会公益活动中,捐款捐物近千万元,特别是2008年“5·12”汶川大地震,新余浙江商会就向灾区捐款捐物218万元。会员企业安排下岗职工、待业人员和农村劳动力近万人。2008年,新余浙江商会被评为新余市先进社团组织。

     “为人要常怀感恩之心,滴水之恩,要涌泉报之。”这是何春富常挂在嘴边的话。他说,是新余成就了“春龙”,成就了何春富,圆了他的少年梦。可以这样地说,何春富在新余的创业之路,也是他回报社会的感恩之旅:2005年“春龙”捐资兴建了新余渝水区罗坊彭家洲“春龙希望小学”,并从2006年开始承担所有学生杂费;从2005年开始,何春富组织公司高层领导每年对开发区周边的农村困难户进行慰问;2007年,他又积极响应新余市建设社会主义新农村号召,主动选择了水西镇加山竹山村作为帮扶对象……多年来,何春富及其公司先后在扶困济贫、捐资助学、抗震救灾等公益事业方面,捐款损物达2700万元。

     

    在“七仙女下凡”的新余,何春富少年时“要赚很多的钱”的朴素梦想已成为现实,但那毕竟是少年梦。而今正值人生壮年的他,梦想已升华到更高的境界,那就是要用自己毕生的精力,将企业做大做强,为祖国的社会主义建设事业作出更大的贡献。

                                 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017