注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

一个现实版“把头梳卖给和尚”的完美故事  

2012-05-26 08:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

一个现实版“把头梳卖给和尚”的完美故事

——高安市山水房地产开发有限公司

董事长陈小宗、总经理滕建明侧记

若一个投资上亿元房地产项目,综合造价成本要亏损50%。这样的亏大本买卖,除了傻瓜,还会有谁会去做?然而,世界上却偏偏就有这样的“大傻瓜”,欣然接手了这样一个房地产开发项目,并将其开发成一个园林式的楼盘。可在这个项目上,他们不仅没有亏本,反而赚到了一大把金,又为当地城市增添了一道亮丽的风景。他们就是现在的高安市山水房地产开发有限公司董事长陈小宗、总经理滕建明。

    说起陈小宗先生,他走过的路相对于大多数浙商来说,可用两个词来形容;平坦。顺畅。出生于1958年的他,在1974年温州市梧田高级中学毕业后,同年进入温州市食品公司工作,1992年任温州市瓯海区食品公司办公室主任、副总经理、党委副书记。2000年,国有的瓯海区商业公司改制重组为温州金洲集团公司,任集团公司党委副书记、副董事长、总经理兼房地产开发有限公司总经理,现任高安市山水房地产开发有限公司董事长。

滕建明先生是个不折不扣的知识分子,他半路出家,投笔从商。1957年出生于浙江杭州,1982年毕业于杭州大学历史系。1992年离校经商前,曾任杭州大学团委书记、校长办公室副主任。是高级经济师,中国作家协会浙江分会会员,江西省浙江总商会副会长,现任高安高市山水房地产开发有限公司总经理。

本不在同一条路上赶路的两个人,陈小宗先生和滕建明先生又是如何走到一起的呢?

据悉,浙江山水房地产开发有限公司是浙江某省级事业单位的全资子公司;金州房地产公司系名列全国民营企业500强的温州金州集团的下属子公司,曾经在温州等地开发过近百万平方米的商住楼盘,具有雄厚的经济实力和丰富的开发经验。

高安市山水房地产开发有限公司第一任董事长和法定代表人是滕建明先生,后由于企业改制,公司的股权结构发生变化,来自金州房地产开发有限公司的陈小宗先生出任董事长和法定代表人。

    时间回到2004年。那年,国有的浙江山水房地产开发有限公司和民营的温州金州房地产开发有限公司走到了一起,响应中央关于支持江西省经济开发的号召,根据浙赣两省经济协作协议,联合了其他一些投资者到江西省进行投资环境和项目考察。

经过考察,两公司对高安市原瑞华棉纺厂的改制搬迁项目产生兴趣。高安市政府决定对原国有的瑞华棉纺厂进行改制,要求在高安市经济技术开发区重建棉纺厂,保持原有的生产能力,同时在老厂原址进行商住楼开发。

但要接手这一项目,却面临三大问题:第一、在新区建设12000平方米的厂房及其配套设施,还要搬迁和添置机器设备,维持其生产能力,要增加投资上千万元。第二、老厂区地处偏远,离高安市中心1.5公里以上,这在大城市不算距离,但在高安市老百姓看来却距离遥远,购房置业有很大的心理障碍。第三、当时该地段的住宅销售价每平方米还不到900元,按照综合造价成本计算,要亏损50%以上。基于上述情况,当时对该项目有兴趣的只有一家单位,而且对高安市政府提出的条件非常苛刻。

针对上述问题,两公司做了详细的投资可行性分析。当时大家感到最值得珍惜的是江西省从上到下招商引资的热情,高安市的党政领导对公司参与该项目表现了极大的兴趣,并在相关问题上做了果断的决策和支持。这是将来进行项目开发最大最重要的软件环境。公司对江西省整个经济发展的宏观前景也做了分析,认为在整个国家呈现蓬勃向上发展的背景下,江西的总体经济发展前景应该看好。结合浙江省过去的发展经验,江西省也应该会有一个由低到高,由慢到快的发展过程。

在上述宏观分析的前提下,两公司针对具体问题研究了解决办法。关于棉纺厂的搬迁和经营,公司在合作投资人中寻求专业人员,参与对新建棉纺厂的建设和经营。在开发方针上,大家分析认为当时房价低的原因,一方面是高安经济发展条件的制约,但另一方面是建设理念有差距,房子的质量和相关装修配套落后所致。只要我们坚持高起点、高标准,坚持建设精品楼盘的宗旨,随着高安市经济的发展,老百姓会接受相对较高的楼价。因此公司确定总体开发原则是:精品意识、长期作战。

这样,两公司与高安市政府进行了多次磋商,本着真诚合作的精神,不在小问题上斤斤计较,着眼大局。由于两公司真心实意,开明大气,公开招标过程几乎没有对手,顺利中标取得开发权。2005年底,两公司完成高安市瑞华棉纺厂的新建和搬迁工作后,第二年就在江西省高安市工商局登记注册了高安市山水房地产开发有限公司,开始在老厂区及其周围地区共计280亩地范围内,进行商住小区开发,并将小区命名为“青城林语”。

“青城林语”总建筑面积28万平方米,是高层、多层、排屋、商铺的综合商住区。在项目开发过程中,他们完全按照现代企业制度运作,对青城林语项目的开发实行了有效严格的管理。从规划设计开始,公司坚持高标准、严要求,力争打造高安市标杆式楼盘。公司聘请了一线大城市具有一级设计资质的设计院对小区进行总体规划和建筑设计,聘请一级资质的园林绿化设计院进行小区绿化设计,从而为建设高尚楼盘奠定了基础。在施工过程中,公司把质量放在首要位置,在原材料采购、施工投入等方面加大投入,并聘请有定评的监理公司一同进行严格管理,保证了楼宇的施工质量。本着以人为本,人与环境和谐相处的原则,小区特别重视园林景观,形成了溪水环绕,乔木参天、绿草如茵的良好居住环境。目前整个小区已经完成70%的开发。由于小区的建筑质量优异,环境优美,用户反映良好,从2008年开始,连续四年荣获宜春市优胜楼盘称号。

    记得有个“把梳子卖给和尚”的创业故事。说的是一个卖梳子的推销员,让本是光头的寺庙和尚,心甘情愿地买了他推销的头梳,并实现了双赢。这个故事告诉人们,推销员做到了常人看来根本不可能做到的事,但他靠的不是忽悠,而是过人的智慧和独到的眼光——看到了常人看不见的和尚背后的梳子市场。

高安市山水房地产开发有限公司董事长陈小宗、总经理滕建明,他们用过人智慧、丰富的经验、独到的战略眼光,以及对存在问题周密的分析,对市场发展形势的精准判断,对工程项目的科学决策,晶品意识和高标准的规划建设,将一个在当时看来必亏无疑的房地产项目,打造成了一个高安市标杆式楼盘,实现了公司、当地政府和购楼客户的“三赢”,演绎了一个现代版的“把梳子卖给和尚”的完美故事。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017