注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

姚军:一个项目经理写满荣誉的优秀答卷  

2012-05-14 16:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

     姚军:一个项目经理写满荣誉的优秀答卷 

采访姚军时,因临时变故,我没有见到其本人。他分公司办公室黄主任接受了我的采访,并给我们提供了些资料。这对我们来说,不能不说是个小小的遗憾。

然而,虽然未能亲见这位优秀项目经理的风彩,更全面地了解到他的从业故事,但仍不虚此行。因为,姚军——这位优秀的项目经理及其企业所获得的荣誉之多,让我的眼睛为之一亮,惊讶不已。这些荣誉给我心灵以巨大的冲击,使我不忍心一笔带过,而是以一种近乎崇拜的心理,将其实录如下:

宁波建工股份有限公司江西分公司,连续7年被评为浙江进赣施工先进单位;2006、2007年度被江西省建设厅授予江西省施工安全管理先进企业;2008年度荣获建设行业施工企业(总承包企业)先进单位;2009年荣获中国企业管理与创新先进单位;2010年度荣获江西省用户满意工程。2005年来由姚军同志直接担任项目经理的秀泊经典项目荣获江西省工程质量最高奖杜鹃花杯奖;2007年竣工的江西恒茂城市之光也同样荣获江西省工程质量最高奖杜鹃花杯,质量安全“双优”奖,同时获江西省文明工地称号;由2009年度竣工的南昌洪城服装大厦也荣获江西省杜鹃花杯奖。

与其企业所获得的荣誉紧密相联的是分公司项目经理姚军头上的桂冠:姚军同志连续7年被评为年浙江省进赣施工优秀项目经理,2008年度全国优秀项目经理,2009年度中国十大卓越企业管理创新人物、中国企业管理创新杰出人物、宁波市优秀项目经理,第九届中国国际杰出项目经理。2010年度江西省用户满意工程活动优秀推行者、优秀项目管理工作者。

荣誉,是用汗水和心血浇灌而开出的美丽花朵,是用智慧和才能的结晶,是贡献和付出的结果。从这些荣誉中,必定隐含着姚军这位优秀项目经理动人的敬业故事。

我们从办公室黄主任的介绍中,了解到姚军的一些故事。

宁波建工股份有限公司是一家综合性的大型建筑施工上市企业,施工总承包特级。公司注册资本40066万元,下设分公司二十余家。公司技术、经济力量雄厚,技术装备完善。公司拥有各类专业技术人员1000余人。姚军,就是这个公司中的一个项目经理。

    2005年,姚军步入了他人生的第36年春秋,正处于风华正茂干事业的好年华。这年,因他在公司一贯优秀的表现,被宁波建工股份有限公司领导从众多的项目经理中挑出,被公司总部委以重任,担任宁波建工股份有限公司江西分公司的经理,去江西开拓新市场。

姚军放弃了在宁波优越的工作环境,愉快地接受了重任,只身来到南昌,专职负责工程项目的施工管理工作。

姚军初到江西,在一番调查研究的基础上,就有针对性的制定了一套施工管理模式,对项目实施规范化的管理,以“构筑精品,造福社会”为使命,强化项目管理责任制,建立科学合理的工程质量保证体系,提升城市文明,对工地现场进行标准化、文明化、景观化、花园化的治理。

姚军不仅重视工程质量,安全管理,在创新建设工法方面也取得了不俗的成绩。2009年度由他协助申报的4项建设工法(1、起重杆拆除内爬式塔吊施工工法。2、古建筑改建中独立墙体的保护施工工法。3、穿刺连接器在电缆分支中的安装工法。4、基坑混凝土支撑控制爆破拆除施工工法),获得江西省省级建设工法;2010年宁波建工又荣获地下室外墙植筋拉结单侧支模施工工法等5项江西省省级建设工法;2005年度以来连续7年荣获江西省工程建设质量管理小组活动二等奖、三等奖及优胜奖。

    几年来,在施工进度,质量、管理和安全文明施工方面,一直得到了业主单位的嘉奖,并受到江西省、市建设主管部门和社会各界的好评。

“企业的发展壮大,离不开占用消耗社会资源。饮水思源,回报社会,是一个企业应尽的社会责任。”这是姚军常在职工会议上常说的一句话。正是基于这一理念,姚军热心于扶贫济困、助学救灾等社会公益事业活动。2008年四川汶川大地震,他带领职工给汶川捐款捐物。2009年6月,省民建工商总支部在九江德安县塘山乡举办扶贫助学活动,但任省民建副主任的姚军表示,像这样的捐助活动今后要多举行,特别是要多资助一些边远地方贫困学子。自2007年以来,姚军已连续5年参加省民建在江西的开展爱心捐助活动。

采访结束后,我掩卷沉思:作为一个项目经理,在企业只不过是一个金领。然而,姚军却以主人翁的姿态投入工作,不负公司重托,将事业干得有声有色,不仅自己获得的“荣誉等身”,而且,让公司走过的道路也铺满了鲜花和荣誉。这样的项目经理,其前途谁可限量!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017