注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

飞过四季都是情——红蜻蜓赣州销售公司飞翔之路纪实  

2012-04-24 08:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

飞过四季都是情

——红蜻蜓赣州销售公司飞翔之路纪实

 

“小荷才露尘尘角,早有蜻蜓立上头。”宋代杨万里笔下的蜻蜓倾情于出于污泥而不染的荷花;而赣州有只美丽的红蜻蜓,却倾情于人们的足下。十几年来,她伴随着人们走过千山万水、春秋冬夏。这只从赣州红蜻蜓销售公司飞出的“红蜻蜓,走过四季都是情,走向八方都是爱。”

记者认识红蜻蜓赣州销售公司总经理王锡仓时,他还在做箱包业务。忽然有一天,王锡仓说,他要在赣州市繁华的商业街文清路开一家红蜻蜓专卖店。那时的红蜻蜓名气还不大,知名度也不高。但王锡仓对红蜻蜓有信心,我觉得他的眼光不会错。何况作为温州人,经销家乡的品牌,熟门熟路。

不久,王锡仓的红蜻蜓专卖店就在赣州市悄然开张了。那独特的广告语:“红蜻蜓,走过四季都是情。”带着红蜻蜓皮鞋,很快就走进了人们视线,走进了人们的心里。

然而,在皮鞋品牌多之又多的市场,要开拓出一个新市场并非易事,当你付出了许多汗水之后,好不容易占有了一席之地,甚至还来不及享受成功的喜悦时,“李鬼”们就纷至沓来,不但抢去了你的市场,而且败坏了你的声誉。但“李鬼”毕竟是“李鬼”,红蜻蜓以她独特的品质和红蜻蜓文化,使“李鬼”们悄然消失。

“心是自然的翅膀,红蜻蜓是自由的乐坊。”红蜻蜓这经典的广告语,伴随着红蜻蜓越飞越高,越飞越远。王锡仓在南康、赣县的专卖店相继开张,在赣州国光超市,增加了红蜻蜓专柜,在文清路又增设了专卖店。这时,红蜻蜓集团对赣州市场也及时跟进,倾力支持,在赣州举办了全国中华鞋业文化展馆巡回展。让广大消费者对这只红蜻蜓刮目相看,红蜻蜓的知名度进一步提升。

做事专一,是王锡昌的性格。自专卖店开张后,他把全部精力倾注于红蜻蜓事业。为了提高自己的管理能力,他参加了江西财经大学为期一年的MBA总裁班学习。今年3月,红蜻蜓赣州国际时尚集成店揭开了华丽的面纱,这是目前赣州市营业面积最大、产品种类最齐全的红蜻蜓专卖店。开张之际,红蜻蜓集团董事长钱金波百忙之中专程赶到赣州参加开幕仪式。

“扶困济贫,回报社会,是企业应尽的社会责任。”王锡昌这样说的,也是这样做的。在2007年汶川大地震后,王锡昌让我联系当地的红十字会,在捐款1万元后,没有留下姓名就走了。数年来,王锡昌在社会公益事业和慈善事业方面的捐款达30多万元。这些年,王锡昌在努力创业的同时,也在积极承担一个企业经营者的责任。

“飞呀,飞呀,看那红色蜻蜓飞在蓝色天空,游戏在风中不断追逐他的梦。”这首红蜻蜓的之歌,写出了王锡昌“传承鞋业文化,专注鞋业科技,创造顾客体验。”的经营理念的美丽的梦想。

——素材来源于赣州温州商会《赣州温商》第六期

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017