注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

一个尚存一息良知的劫匪还证记  

2012-03-13 18:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据南方日报报道:   昨日,在湛江求职的女大学生小刘回忆起前日闹市遭抢的经历时,庆幸劫匪退还了她的毕业证书。

       前日上午,小刘在朋友的陪同下,准备去参加职场面试。当他们在湛江市人民大道南普天土地法律咨询服务有限公司门口下车时,被一个骑摩托车的人抢走了挎包。反应过来后的她奋起直追,但只能眼睁睁看着劫匪的无牌摩托消失在雨中。

       被吓坏的小刘眼泪在眼眶里打转。大学毕业后她只身到湛江求职,挎包里不仅有手机和钱包,更重要的是,包里还放着她和其他几位同学的毕业证书。

       小刘借了朋友的手机,一遍又一遍拨打自己的手机,话筒里传来的却总是“您拨打的电话无人接听”。绝望时她却意外收到自己手机发来的短信:“我把毕业证放到哪里你来拿,我不想影响你的前途。”她连忙回复:“谢谢你!我是出来找工作的学生,毕业证对我真的很重要。”很快她就收到对方的回复:”你不要报警,放好会发信息给你,请原谅没家的人。”

       通过短信沟通,劫匪答应把包放在湛江市十八中门口的垃圾桶,让小刘去取回她和同学的毕业证书。半信半疑的小刘按照短信里提供的地址,在十八中附近的变电箱后面找到了自己的挎包,劫匪拿走了手机和钱包里的现金,把其他东西还给了小刘。

       小刘拿到包后,劫匪竟然还打来电话,问她“手机还要不要”?惊讶的小刘看到包里的毕业证书完好无损,觉得已是不幸中的万幸,慷慨地告诉劫匪,“手机就算了,送给你了。”

小刘挂断电话后,执着的劫匪再次打来电话询问他们所在的位置,并称“看你们大学生找工作也挺可怜的,手机还给你吧!”小刘和朋友向劫匪告诉了自己的具体位置不久,身后传来“喂”的一声,一个人骑着摩托车把她的手机丢在地上,还没等他们反应过来,那人就迅速加大油门驾车离去。

在小刘遭抢的地点附近,一家公司的王姓经理透露,之前当地派出所曾在此地段门前抓捕过一伙飞车党,没想到现在飞车党卷土重来。

小刘希望那个“没家的人”能够早日改邪归正,找到一份稳定的工作,过正常的生活


(本文来源:新华报业网 作者:杨大正)李宏达 责任编辑:NN068

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017