注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

哈尔宾双城市城管实话实说:他们就是一个抢的单位  

2012-02-07 11:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2月2日,哈尔滨双城市一些副食店商贩被当地城管强征了数十或百余袋元宵。商贩称,城管当天开着三辆车在大街上收元宵。城管执法局工作人员回应称,“这就是个抢的单位,抢是领导临时决定的。”

       CNTV消息 光天化日之下,摆在门口的元宵竟然不见了,一打听才知道,原来被城管执法人员“征用”拿到敬老院慰问去了。这是2月2日哈尔滨市双城市一些商贩遇到的事情。而双城市城管行政执法局工作人员给出的说法是,他们就是一个抢的单位,领导让他们抢他们就抢。2月6日,该局局长在接受微博联播记者采访时承认执法人员执法“走样”。

       “不告诉我们一声就给搬走了,这和偷、抢有什么区别。”2月6日,事情已经过去了4天,半分利副食店的张伟在向微博联播记者讲述事情经过时仍难掩愤怒。据其介绍,元宵节前她进了些元宵卖,冰箱放不下,剩下的100多袋怕放在屋里化了,就装到几个大箱子里放在了室外门口的右侧。“2号那天早晨7点多开门时摆那的,9点多就没了”

        张伟说,当时就害怕这几箱元宵丢了,特意放在了靠墙的位置,外面还堆放了其他的速冻品,“旁边有包米花、面条,底下还有鱼,什么都没拿,就拿的元宵。当时以为是被偷了,后来听来买菜的顾客说被城管收走了。”

      “城管当天开着三辆车在大街上收商贩的货物。”好心人家水果蔬菜批发商店的郭振宇也被强征了60多袋元宵,“事先我们什么通知都没接到,等我们发现时,城管已经开车走了。”

         记者从当天记录的一段视频中看到,执法局接待他们的工作人员称,他们还在放假,有什么事等过了元宵节再说。“这就是个抢的单位,就是你托人花钱来这单位,也就是下去抢,这单位就是这么个管法,抢是领导临时决定的。”

       看了这则消息,我相信这位执法局的执法者说的不是气话,是对其领导不满的泄愤,是对领导的管理方式的一种实话实说。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017