注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

草包官员不只中国有  

2012-02-05 09:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      原以为,草包类的政府官员是中国的特产,今天上网,看到(联合早报网讯)台湾联合新闻网报道说,日本野田内阁又出现了一名“少一根筋”的内阁大臣。刚被派任防卫大臣的田中直纪上台后,因为对防卫问题完全不了解,在答询时不断出包。他更在1月31日上演了15分钟的失踪记,他的解释是感冒去吃药,但是今天真相大白,原来他溜出去透气在餐厅喝咖啡。

  防卫省官房长鎌田昭良今天在参议院预算理事恳谈会承认,田中大臣1月31日突然离席15分钟,其实是到国会的议员餐厅喝咖啡。

  田中在当天的参议院预算委员会时,突然不理国会正在质询,离席十五分钟行踪不明。他回到国会后解释:“因为有点感冒,鼻水流不停,所以找人回办公室拿药。”

  在野党正在全力追究这位少根筋的防卫大臣责任。在野党称,防卫省无法掌握大臣的行动,构成危机管理上的问题,将在下周的参议院预算委员会上追究田中的责任。

  田中直纪是前首相田中角荣的入赘女婿,也是前外相田中真纪子的丈夫。他过去没有入阁担任过大臣,所以还看不出他的资质,这次被延揽出任重要职务的防卫大臣,才上任没几天就在国会答询时频频出包,让日本民众都看傻了眼。

  防卫省最近因为冲绳防卫局长介入选举事件,田中大臣还表明,要将出事的真部朗局长撤职,可是自己又被踢爆在公务时间溜到餐厅喝咖啡,不禁让人对野田首相的用人啼笑皆非。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017