注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

美国总统奥巴马诺贝尔和平奖可能会被收回  

2012-02-05 10:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网易有消息称,诺贝尔和平奖评审委员会因为未遵循诺贝尔博士的创办初衷,将面临瑞典当局的调查;若经证实,将有可能取消过去3年的授奖,美国总统奥巴马的奖牌可能会被收回。

       斯德哥尔摩省管理委员会的代表律师威曼表示,过去一再收到挪威和平研究者赫弗梅尔的投诉,指控诺贝尔基金会未遵循诺贝尔遗嘱,将奖项颁给“和平拥护者”。赫弗梅尔还质疑美国总统奥巴马的得奖资格。自奥巴马获得和平奖以后,仍然继续在阿富汗和伊拉克的战争,轰炸利比亚和索马里,还把军队派到乌干达等。赫弗梅尔说,“诺贝尔和平奖要颁给和平的捍卫者,有谁看到奥巴马做出努力,去真正裁军或废除武力吗?”

      管理委员会最终认为赫弗梅尔的理由充分,已致函诺贝尔基金会,展开正式调查,并要求基金会做出解释。代表律师威曼表示,若证实委员会未遵循创办初衷评选,管委会将有权取消过去3年的授奖决定,包括2009年的美国总统奥巴马等,虽然这样的做法史无前例。

       当年奥巴马获得和平奖时,我就感到很吃惊,奥巴马那时刚当上美国总统不久,对维护世界和平什么事情都没有做,怎么能获得诺贝尔和平奖?看来,世界上这么严格的奖项也有猫腻!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017