注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

百岁高龄奶奶司依然驾车在路上  

2012-02-29 11:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      澳洲维州惊现史上最牛女司机,已经100岁高龄的老太太格林菲丝(Maisie Griffith)宝刀不老,竟然经常独自开车上路。说起来,格林菲丝第一次开车的时候,墨尔本还是首都呢,如今90年过去,她依旧笑傲马路。今年3月,格林菲丝就要度过她第100个生日,她可算得上是维州目前最资深的司机之一,即使已经如此高龄,驾车对她而言依旧不是什么麻烦事。

格林菲丝小时候,家里没有汽车,家人都是用马车送孩子们到三英里外的学校读书,后来等到12岁的时候,格林菲丝便自己在自家农场学上了开车,据老太太介绍,她当时开的第一部车是查尔莫斯(Chalmers),而这款车早在上世纪20年代便已停产。

 


百岁高龄奶奶司机  依然在路上 - 金凯平 - 金凯平的博客

 

还有,据英国《每日邮报》报道,100岁的Peggy Hovell依然没有离开方向盘的打算,虽然她从未通过驾校考试。Peggy Hovell每天都还在开车,她的驾龄都已经达到了85年。      难以置信的是,Peggy Hovell开车这么多年来,从来没有发生一场事故。虽然已经是靠养老金生活的暮年老人,但Peggy Hovell依然浑身活力澎湃,对汽车满是激情。她说:“我从来没有打算放弃开车。”

 Peggy Hovell是她的祖父教会她开车的。她的祖父名叫H.J.Dowsing,也是一个对机车有极大热情的人,还曾在1896年发明过电动发动机。她是在1925年学会开车,而正规的驾校考试在1935年才开始出现。刚学会开车时,她甚至曾开车到学校上课。

虽然没有参加过驾校考试,但她有一次却被保险公司要求去参加针对其驾驶技能的测试。在她98岁时,保险公司因为怀疑其驾驶能力,而把她的保险费定为每年700英镑的高价。保险公司还特意安排专人测试Peggy Hovell的驾驶能力,看98岁高龄的她有怎样的驾驶水平。当她出色地通过测试后,保险公司决定把她需缴纳的保险金额调整为每年500英镑。“我开车丝毫不逊于比我年轻三四十岁的人,对我来说,开车比在公园散步还有趣。” Peggy Hovell称。

这位百岁老人拥有过的车一共有11辆之多,包括3辆本田,6辆福特和一辆沃克斯豪尔。她也是机动车精英协会的会员,会龄达到惊人的59年。

各位博友,你们是否特别惊叹这两位百岁老人超人的精力?祝她们更加健康,驾车行驶更注意安全。——引用

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017