注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

美国学习不好的年轻人不是上战场就是坐牢  

2012-02-01 15:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个20岁的中国来的男学生,出身富裕家庭,家里是房地产开发商。他浑身上下都是几千美金一件的名牌服饰,招摇过市。又喜欢到酒吧去聊天。这天,就被酒吧的老板和工人联手给绑架了。小兄弟立即交出了自己父母在中国的电话。绑匪们跟中国的父母要300万美金赎金。就这一个独子,中国的爸妈赶快对绑匪说,“别伤害他。我们给你钱。”这男生的女朋友找到了我,跟我讲了这件事。这有何难?知道是谁干的,就不难!我马上找了美国联邦调查局。查出这酒吧老板的几处住址。分头同时突袭他的几处住址,立即把小弟给救出来了。绑匪被逮捕。但是,惊魂未定的小弟,自由之后的第一件事就是买了张回中国的飞机票,跑了。头也不回。一辈子再也不敢来美国了。

 中国80后,90 后的一代,生长在富裕和安逸中。特别是家长,把他们宠爱成了小皇帝。没有经历过逆境,没有受到过伤害。是好事还是坏事呢?我只能说,这一代人,太脆弱不堪,已经丧失了国际竞争力了。未来当他们这一代成为社会主体的时候,国家是不是也会跟着他们变得脆弱起来呢?

 其他国家我不敢说。但是,美国的青少年们个个都不是省油的灯!美国这个国家对外强硬, 战争不断。内部也是竞争激烈,你死我活。各种种族矛盾冲突,经济矛盾冲突充斥生活每时每刻。学习不好的年轻人,或者上战场, 或者坐牢。我就跟我十几岁的儿子说,“你学习不好,长大了就去伊拉克。”其实这不是开玩笑,这是实话。现在美国的大街上,特别是美国的中学,有学生带着枪和毒品上课。没有两下子,还真混不出来。这是好事还是坏事呢?我只能说,这样环境出来的孩子个个都很强。不是你绑架他的问题,是他绑架你的问题。你想伤害他?没门儿!

 ——网拾

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017