注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

英国是一个不怕分裂的国家  

2012-01-11 09:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据国际在线报道  据英国广播公司报道,苏格兰首席部长萨蒙德10日表示,苏格兰计划于2014年秋天举行全民公投,决定是否从英国独立出去。具体细节将于本月晚些时候公布。

       当天早些时候,英国政府中负责苏格兰事物的大臣摩尔表示,联合政府虽然反对苏格兰独立,但仍然会允许苏格兰进行独立公投,前提条件是公投必须尽早举行,而且涉及的只能是一个简单明了的“是”或“不”的问题,即是否独立,而不能牵扯其他诸如苏格兰政府是否该获得更多下放的权力之类的问题。

       苏格兰执政的苏格兰民族党曾承诺将于本届议会后半期、即2014年到2016年之间举行独立公投。英国执政的保守党和自由民主党以及反对党工党都不赞同苏格兰独立,认为这对苏格兰和英国都无裨益。

       英国首相卡梅伦此前表示,苏格兰应尽早在明年举行独立公投,以免该问题带来的不确定性影响苏格兰的经济。

       此前有报道称,英国政府可能会宣布苏格兰必须在未来18个月内进行公投,否则公投将不具法律效力。最新的民调结果显示,在确定将参与公投的苏格兰人中,38%支持苏格兰独立,比去年8月高出3个百分点,反对独立者占58%。

       看来,英国是一个不怕国家分裂的国家,她脱离了狭义的民族主义和大国思想,不论是联合政府,或是首相,对于苏格兰是否独立,并不是从国家是否统一着想,而是从对英国或独立国是否有利方面来考虑,这才应该是人类设立国家的初衷。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017