注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

司机拒载昏倒老人 认出系岳父后自扇耳光  

2011-10-04 16:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      楚天金报讯  年过六旬的颜爹爹卖菜途中突遇大雨,跑步躲雨时不慎摔倒昏厥。救助爹爹的工商人员向一名驾车途经此地的司机求助送医,竟遭拒。当司机认出倒地老人后,竟当众掌掴自己,并火速送医。

        事发昨日上午。由于事发时大雨倾盆,路上少有行人,颜爹爹在雨中倒地十余分钟都未被发现。这时,正在巡查纸坊大街的工商人员付永祥和一城管队员,发现了颜爹爹,立刻上前将其扶起,并为他遮雨。附近居民和商铺老板见状后,送来了热水和毛巾。此时,爹爹脸色泛青,手抱胸口喊胸闷,付永祥意识到爹爹的情况危急,急需送医。

      付永祥遂向一路过的面包车司机求助送医,不料司机摇手拒绝,还劝阻“老人倒地救不得,做了好事无好报”。遭拒后,付永祥转身和城管队员将老人抱起,正准备另寻帮助时,面包车司机认出颜爹爹竟是自己的老丈人。因为自责,司机当街掌掴自己,随即羞愧地向众人致谢,并自行将老人送医。
——这不能怪这位司机,人们在此前因救老人被诈和被无良的法官乱判的事例太多了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017