注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

廖曜中:若你真为反腐被打,值得!  

2011-10-13 07:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国网10月12日讯 近日,因人事安排冲突互殴的湖南衡阳司法局正副局长,在媒体报道后成为舆论焦点。衡阳市司法局副局长廖曜中在实名微博中表示,对自己的行为不感到后悔,“因为我自认为是反腐败的英雄。”

昨日,网友“文殊颂”发帖说,湖南省衡阳市司法局局长万春生在该局召开的党委会上,因为“进干部”的问题打了副局长廖曜中,帖子还有一张廖曜中被打后的照片,照片上的拍摄日期显示为2011年10月10日。

衡阳司法局副局长廖曜中在接受媒体采访时说,冲突发生在10月10日上午10时左右,当时有8人在开党委办公会议。廖曜中说,因为他不同意一名在衡州监狱工作的女生,调至司法局下属的衡阳市法律援助中心工作,进而与司法局局长万春生发生肢体冲突。廖曜中称,虽然双方都在打斗中受伤,但当时是局长万春生先动手,“还有人抱住我不让我还手,只能让他打”。

12日下午,廖曜中在开通实名认证微博。他首先感谢网友对自己的关心,以后可能会详细介绍情况。由于目前组织上要求廖曜中保持沉默,他表示服从组织的决定。

截至记者发稿时,廖曜中一共发布三篇微博。在最新的一篇微博中,廖曜中写到:“我永远是讲正气讲义气的人,敢说敢做,不为私利,有时比较傻,但我傻的值得。因为我自认为是反腐败的英雄。”

      以下为网友跟帖:

       据媒体报道:在公众印象中,意见不合上演全武行,一般都是街头泼皮行径。然而衡阳市司法局局长万春生却彻底颠覆了大众的“模板印象”。据网友“文殊颂”爆料,10月10日,衡阳市司法局局长万春生在该局召开的党委会上,因为副局长廖曜中在“进干部”的问题持有异议,而对其拳脚相加、大打出手。目前衡阳市公安局和市委组织部已介入调查。
  据网友介绍,10日,衡阳市司法局召开党委会,讨论进干部问题。局长万春生提议从该市衡州监狱调入一名女生,副局长廖曜中作为分管领导因为事先不知情、不了解女生个人资料而提出异议。作为局长,万春生不仅没有认真听取副职意见、争取少数服从多数,而是以迅雷不及掩耳之势对副局长拳脚相加。不仅让现场干部目瞪口呆,更让全国网友大跌眼镜。
  我党的组织制度和领导制度是民主集中制,其本质就是民主基础上的集中与集中指导下的民主相结合。任何组织和单位党委(党组)在议事时都必须坚持这条原则,尤其是在关系到组织和单位重大事项时更应如此。笔者纵观这起正副局长“全武行”事件,撇开女生调入程序合法与否不谈,副局长廖曜中起码有三点地方做得是对的。其一、女生欲进衡阳市法律援助中心,属于副局长廖曜中分管工作,廖虽没有决定权但起码应该享有知情权;其二,作为衡阳市司法局委组成员,廖曜中对于局长提交党委审议的干部调动问题享有反对和保留意见的权利;其三,作为党员干部,坚持党的组织原则和领导是党员的基本权利和应尽义务。
  近年来层出不穷的干部违规提拔、执法人员素质低劣问题,除了干部本身素养不高以外,与提拔任用程序不规范、源头把关脱不了干系。虽然我们在组织制度和领导制度上一直强调民主集中制,但现实生活中,又有几个副职真正发挥了民主的作用呢?多数情况是一把手提议,二把手附和,三四五把手鼓掌通过。导致一言堂,家长式领导盛行,出了问题板子打在众人屁股上。结果是干部人事任用乱象四起,工程建设违法乱纪,群众怨声载道,苦不堪言。
  综上所述,笔者倒认为,衡阳市副局长廖曜中虽然被局长大人“全武行”打了,但是其坚持原则的态度是应该大加肯定和赞赏的,只有“廖曜中”式的副职多了起来,我们的组织制度和领导制度才会更加完善起来,我们的决策才会减少失误,我们交的学费、走的弯路才会更少!
  为被打的副局长敢于坚持原则叫好!
  稿源:荆楚网
  作者:桂全宝

——引用网易湖南省衡阳市网友跟帖

李不白y 关注 关注他的微博 李不白y [网易内蒙古呼和浩特市网友]: 2011-10-13 07:27:45 发表
副座鼻青脸肿,正局扯烂官袍。衙门动手比低高,百姓纷纷叫好。
律法皆为摆设,潜规又领风骚。组织内部搞协调,猫腻其中多少。
 

    《西江月》

拳似白蛇吐信,脚如烈马翻蹄。两强相遇正堪敌,还是副局倒地。
愿为红颜拼命,竟将同道威逼。公门笑料太离奇,一片乌烟瘴气。
——网友跟帖

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017