注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

上海最大的婚姻市场——人民公园  

2011-08-25 11:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上海人民公园是目前上海最大的婚姻市。每天,这里都如同集市,找对象的女子、男子在这里都是明码标价,挂牌出售。代子女相亲的父母们在公园里给自己的子女找另外一半。父母代子女举牌相亲,开口就谈票子、房子、车子。
  在有着蓝色大顶棚的长廊里,张贴着的个人信息被精细地划分为“60后版”、“70后版”、“80后版”、“涉外版”(新西兰、澳洲、加拿大、日本、美国)、“新上海人版”、“二婚版”等等,而中老年人们手里举着的牌子上更是写得不厌其详,从年龄到身高,从学历到收入,从房产到私车,应有尽有。
  最有趣的是刊登广告费用:“男士免费,女士100(元)!”因为现在的行情就是女多男少。
  人民公园相亲角是2004年由未婚男女家长自发形成的,面积大约有1000多平方米,最高峰时聚集有2000多人。最初家长都举着自己儿女的征婚启事坐在相亲角内,有意向的家长可以互相咨询,征婚信息具有较高真实性,但是如今相亲角里涌现了不少“黑中介”,令相亲角变了味。

     遭遇上海另类“人口交易市场” - 老端 - 老端的观点

     遭遇上海另类“人口交易市场” - 老端 - 老端的观点

     遭遇上海另类“人口交易市场” - 老端 - 老端的观点

      遭遇上海另类“人口交易市场” - 老端 - 老端的观点

      ——源于老端观点博文

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017