注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐
GACHA精选

中国地方政府债务可能对中国的银行系统构成威胁  

2011-07-21 08:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,国际信用评级机构穆迪称,中国审计署公布的地方政府债务数字被低估。中国地方政府债务存在违约风险,可能对中国的银行系统构成威胁,或将内地银行体系信用展望转为负面。

       国际信用评级机构穆迪近日称,中国地方政府债务存在违约风险,可能对中国的银行系统构成威胁。中国专业评级机构认为,地方政府的债务状况不存在体系性风险。

       国际信用评级机构穆迪在一份报告中称,中国国家审计署公布的地方政府债务数字被低估,可能对中国的银行系统构成威胁。对此,大公国际资信评估有限公司董事长关建中认为,这样的判断没有依据。

       关建中:“审计署对地方政府债务风险报告仅仅是对数据进行确认,但不能说明有违约风险。在整个偿还能力信息不完整之前成为全球热议的话题是不对的。注意美国金融体系因为评级错误受到挫伤,又因为评级不恰当导致欧洲债务危机。现在又想搞乱中国。”

从专业评级机构的角度,关建中认为,中国地方政府的债务状况不存在体系性风险。

       20日,银监会召开2011年第三次经济金融形势通报分析会,银监会主席刘明康要求银行业金融机构必须认清风险,控制新增贷款风险。审慎开展与地方政府之间的战略合作,加强土地抵押贷款管理,密切关注二三线城市的房地产市场风险。

       警惕民间借贷风险 随着央行连续上调存款准备金率,银行信贷被不断收紧,越来越多中小企业陷入“钱荒”境地,纷纷向民间借贷寻求出路,一时间民间借贷的利息甚至能在基准利率上浮200%至300%。为此,刘明康在会议上要求金融机构高度警惕近期网络借贷、民间借贷和小额贷款公司等领域凸显的风险,同时要进一步提高小企业贷款满足率、覆盖率,确保全年小企业贷款增速不低于全部贷款平均增速。

        与地方政府审慎合作 平台贷款和房地产信贷风险防控也在会议上被再度明确。刘明康指出,各银行业金融机构必须认清风险,控制新增贷款风险。审慎开展与地方政府之间的战略合作,加强土地抵押贷款管理。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017