注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

“我得谢谢您!”  

2011-06-01 08:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晚上八点多钟,离开车还有两个小时。坐在杭州城站的候车室外的不锈钢条条椅上,边上一位理着平头,戴着眼镜的年轻人也许在那里等车,他拿着一瓶纯净水在喝,水快到瓶底了,这时,一位穿着褴褛衣衫、背着一个破编织的老者走过来,看到那位先生的水快喝光了,微笑着对他说,“瓶给我行吗?”那位先生没有答话,顺手就把空瓶给了他。老者接过瓶后,笑着说,“谢谢你!”这位先生听到老者道谢后,赶忙说:“我得谢谢您!”

        这再平常不过的一句话,却道出了这位先生对检破烂的一位劳动者的尊重,也道出了他的素质与人格魅力。

        是的,收破烂的都值得人们敬重的。要是城市没有这些捡破烂的,城市的卫生会是一种什么情况,再说了,这些检破烂的,为人类约了多少资源!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017