注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

谢谢您,美丽的杭州热心老太!  

2011-05-31 21:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天上午刚到杭州城中火车站,带着外孙准备去西湖游玩,在火车站的钟楼下等车时,跳皮的外孙双手不停地在公交站那不锈钢的护栏上摸来摸去,我随口说:“你看护栏脏不脏呀,怎么还在动来动去的?”这时,旁边一位也在等车的老太接过话说,“是很脏呀。”我转过头去,看见是个漂亮、高雅、有风度、年纪约七十多岁的老太太在慈祥地看着我们,我和她相视一笑。顺便问她,去西湖是不是坐七路车,她说是。并告诉我,这里过去不远就是西湖,若在断桥下车,可以一路玩过去。可以少走很多的路。

       上车后,老太太坐在靠中间车门的坐位上,我坐在她对面的后两排。当时,我并不知道断桥在哪里,应该在哪个站下车,就盯着车上的站名牌看,老太太看到我在看站名牌,知道我的心思,轻声细语地跟我说,我是本地人,到时我会叫你下车。并细心的嘱咐我,到下了公交车后,就过马路,一直朝前走,就到断桥了,然后你就可以一路从断桥的景点看过去。

       车到断桥了,老太太说到了,你们可以下车了。我们谢过老太太后,根据老太太的指引,一路玩得顺畅。要不是遇到这位热心的老太太,初到杭州的我们,真不知道玩西湖应在哪里下车、从哪里开始玩起呢。

       美丽的杭州老太太,在世上茫茫人海中也许我们不会再相见,但您音容笑貌已留在我的脑海里。 在这里,我要再次向您道一声,谢谢了!

       祝你幸福安康!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017