注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

栽了十几年的枇杷今年结果了  

2011-05-03 11:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我家的后院,有几颗树,其中有株桃树,一株林金(本地方言,学名我不知叫什么)树,一株桃树,还有一株柿子树。这些果树年年都结果,特别是那株桃树,结的桃子比水蜜桃还好吃,当桃子红透时,用手一掰,核就出来了,核上不沾一点桃肉,这桃子略酸,甜而带脆,是本地的纯种桃子。那颗林金树在去年也结了满树的果实,只是那颗枇杷树,原先是在房子的东边,后来有人在那里盖了房子,我就把它移至后院了。可是栽了十多年了,从没有见到它结一颗枇杷,没想到在今年春天,先是看到了它满树的繁花,现在这些花朵已变成了一串串拇指大的青绿色枇杷了。我原本以为,这颗枇杷也许是不会结果了,可未曾想到,今年它却给了我个惊喜。

        十几年未曾结果的枇杷今年枇杷满树,也许预示着今年有好运吧!

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017