注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

外孙跟我说的“奇怪事”  

2011-03-04 09:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在外孙上学的必经这路上,有一个毁弃的溜冰场,里不知有几只鸡。外孙看见后,问我是谁的鸡?我说我也不知道。前天下午放学的路上,他突然显得非常神密地给我说:“外公,我告诉你吧,有两个很奇怪的事。”“有什么奇怪的事啊?”我心生纳闷,小小的五龄童,脑子里哪里能生出什么奇怪的事来?

       “鸡以前是怎么来的?”“鸡蛋里生出来的呀。”“不是这个!”“我是说,没有鸡以前,鸡是怎么来的?”“还有,人又是怎么来的?”这个问题真是把我给难到了。用科学的解释吧,太深澳,直接说又表达不清。我只好说“我也不知道。你多多念书吧,书念得多了,你就会知道。你知道后再告诉外公。”

       我以为是学校的老师,或是他爹妈给他说过这方面的问题,后来一问,谁都没有给他提过。

      真没想到,小小五龄童,脑子里突然会生出这等奇怪的念头。

      愿他探求科学真理的兴趣永远不变。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017