注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

桑榆,人生最幸福的时光  

2011-03-04 08:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天到单位打印份广告语,同事看见,进办公室来问候:你来了,一个星期难得看到你一次。是的,屈指算来,自去年12月到今,基本上没有上班已经三个月了。在这三个来月的时间里,没有那些刚退下来的人的彷徨,没有感到无聊到不知如何打发时光,倒是觉得这一辈子从现在开始真正的自由了,睡觉睡到自然醒,想什么就什么,心态止水般平静。正如一位博友所言:到了歇歇脚坐在路边看风景的年龄了,就不要为名利去想入非非了,静下心来,做自己在职时想做而没有时间做的事,玩在上班时想玩而没有时间玩的事。人生一世,草生一秋,看破红尘,彻底放下,四大皆空。步入夕阳桑榆,就求个老有所乐,上网看天下大事,为征集者广告语者写稿(不计采用与收入,不靠它吃饭),找朋友打牌,赢了钱的请客喝酒,送外孙上下学,逗外孙玩,其乐无穷。对于我这个胸无大志的平庸之辈来说,这是个人生最幸福的时光。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017