注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

英雄与爱情  

2011-03-18 16:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        他和他的战友刚从朝鲜战场下来,回到祖国就受到了国家领导人的接见,因为他是英雄。可说,他前程似锦,可在他被送往军校读书例行体检时,一纸检验单将他打入了一个与世隔绝的世界。

       那天,他同他的战友们一道,接受入军校前的体检。在通过常规检查后,医生无意中问,“有什么不舒服吗?”“没有,只是身上有时痒的。”于是,医生给他比别人多开了一纸化验单,结查出来后,在战场上出生入死都没有流泪的他,几个字几乎让他昏厥。他怎么也没有想到,他患的是麻疯病。

       当然,他向往的军校肯定与他无缘,就是过正常人的生活的权利也没有了。他被送到了一个边远山区的麻疯村。

       一日清晨,万念俱灰的他打算结束自己的生命。他来到村后的一个幽深的潭边,点燃了最后的一支香烟。在袅袅扩散的青烟中,他突然看见在他对面的树底下,坐着一个年轻的姑娘,他认识她,她是他们村的护士,从她的表情中,他看出,她与他不约而同地来到这里,是有着与他一样的目的——离开这个让他烦忧的世界。

       她是从学校分配到这个村来的,同他来的姑娘有好几个,但在不到一年的时间里,都先后调离了这个村。只有她,因成份不好,有翅难飞。

       看到姑娘绝望的神情,他忘记了自己是来干什么的,立即向姑娘大声地喊:“姑娘,你可别想不开呀?”

       姑娘被他这一喊惊醒了,抹干眼泪离开了幽深的水潭。他也惊醒了,在姑娘走后,他也离开了幽深的水潭。

      后来,细心的他发现,姑娘被村里的一个医生看上了,不久,就与医生结婚了。

      不知为什么,看到姑娘与别人结婚,他心里有点酸酸的。他也看出,姑娘与医生的结合,姑娘并怎么高兴。当然,他知道姑娘的心思,与村里的医生结婚,就意味着永远离不开这个村子了。

       30年后,姑娘因得绝症离开了这个世界,但她并没有离开麻疯村,他的墓就在村后的山坡上。

      也不知是为什么,每当他寂寞时,他总会一个人走到村后,坐在姑娘的墓前,用那因病而残缺不全的手指,去抚摸墓碑。

      只有他自己知道,自从那天开始,他就爱上了那个姑娘。但他知道,他没有权利去表达爱情,这爱只能默默的藏在心里,直到永远。

     

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017