注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

中国债务危机正式爆发?  

2011-12-23 09:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

据凤凰网财经讯  12月22日晚,经济学家郎咸平在微博上爆料由于中国四万亿投资导致的债务危机正式爆发,理由是今年年底将有2.62万亿债务到期。据彭博社19号报道,已经有11个省级政府平台正在延期支付301亿的利息,银监会正在研拟延期还贷细则,一旦细则出台,中国政府等于宣布继美债欧债危机后,正式爆发债务危机。

2010年中国地方债务余额达10.7万亿元人民币,其中政府直接责任达9万亿元,占可支配收入86%。高额地方债务成为中国经济中期最大系统性风险。

郎咸平言论一出,在微博上引起轩然大波,对此,中欧陆家嘴国际金融研究院副院长认为,中国不会真的爆发债务危机,地方政府债务的确很高,当由于政府强势,会向本世纪除剥离银行不良资产,股市圈钱一样让人民消化这些问题。

 注:地方债务危机是由于地方政府所欠或者间接负有责任的债务到达了一定的境界线,地方政府很多时候在经济建设过程中遇到资金不足的情况会方形很多地方债券,而这些地方债券都是以地方的财政收入来偿还的,一旦地方财政收入减少的话,那么很多到期债务就会无法偿还,就会出现政府违约了,这样危机就会产生。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017