注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

挪威首相车因超重不得上路  

2011-12-02 14:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2003年,挪威针对恐怖组织的猖獗活动,出于对总统出行的安全考虑,从德国进口了一辆宝马防弹车。总统的坐骑到达挪威后,可交警部门不许其上路。其理由是:总统的坐骑重达4吨,超过了车辆上路标准重量的90磅。总统的这辆坐骑若要上路,除非进行改装,减重90磅。

       负责首相安全的工作的部门不干了:若给车辆“减重”,意味着车辆的安全系数就没法保证,我们要对首相的安全负责。即使问题涉及到首相的安全大事,交警也不松口。交警部门说:至于首相的安全问题,那是你们安全部门的事,违规车辆不能上路是交警部门的责责。

       这件事僵持到最后,还是首相的安全部门作了妥协,把防弹车减去了90磅后,首相的车才顺利挂牌上路了。

       挪威交警为什么竟敢如此大胆,连首相的坐骑也不放过?一是形成了惯例,无论任何人,任何车辆都不能例外。交警不会因为亲朋好友或是官员的车辆而网开一面;二是交警不必担心自己这样做会遭到打击报复。假如真的对首相网开一面,倒有可能会因此而丢饭碗。       

       所以,在挪威,首相的权利虽然至高无上,但仍然高不过法律。自然,首相的车也不特殊,没有特权,法律面前,首相与民众一样,人人平等。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017