注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

偶遇僧人  

2011-12-21 09:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天傍晚,天已擦黑。在乡间的公路上,一个穿着袈裟的禾尚挑着个担子,不急不慢地走着(他只是从我身边一闪而过,我虽然看见了他清秀的面目,却没有看清楚他是男还是女),担子的一头挂着个常见的禾尚外出化缘布袋,一头挂着外塑料袋,里面装得鼓鼓的。

      虽然他只是在我面一闪而过,但却让我砰然心动,从来没有见过这么清爽的禾尚,他那一身土黄色的袈裟及禾尚鞋的打扮恰到好处,虽然年纪约60多岁,但身板挺直,高挑,有一副尘世凡人少有的身材。我在他身后跟了几步,想上前与其搭话,想问问他这么晚了,要去哪里。可走了几步我就停住了,怕引起他的误解:一个素不相识的凡了,跟一个过路的僧人搭话,心存何意?

      昨天是这个乡的圩日,他若不是去那家做善事了,就是去赶圩了。在离他路过不远的地方,是有一间破败的庙的,去年我曾去过这间庙里,那里没有僧人,只有一、二个不常住的居士,以及附近村落的几个吃斋念佛的人在那里念佛和为人做善事。

     难道,这个禾尚要去的地方,就是这间庙。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017