注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

眷恋夕阳之美  

2011-11-01 09:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前些年,邻居在院子里种了一颗树,每到秋天,这颗树就开满了花,一大朵一大朵的,甚是美丽。令我惊奇的是,这颗树开的花与一般的树不一样,这些花有白色,有红色,粉红色,深红色。这种树在我以前乡间老家也见过。后来我才发现,这颗树开出的花其实只是白色的,在每一朵花盛开至极时,便慢慢地开始变色,先是由粉白变成微红、浅红、深红,花朵也由颜色的变深而慢慢萎缩,最后萎缩成一小团而落地。每天清晨,就能看见满地萎缩的花团。

       这花谢的极致的美丽,让我想起了“夕阳西下”的美,那种将下山的夕阳灿烂的光芒,比初升的太阳、天中的太阳呈现给人间的美是不可比拟的;除夕阳外,还有那秋天的红叶,那美,比春天的花朵多了一份成熟的美。

      难怪有些人恋老,原来,人与大自然的生物一样,人老了也有如诗如画的美,有着一种成熟的美,智慧的美,风范的美……

       

 

 

 

 

 
 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017