注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

日本外相:双手奉上钓鱼岛给中国  

2011-11-10 15:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        环球网记者赵文杰报道,据日本时事通信社11月9日报道,日本外相玄叶光一郎上任后,曾于10月在非正式场合称“双手奉上钓鱼岛中国”,该言论被日本综合性杂志《周刊新潮》的10月号刊载。对此,玄叶在11月9日的记者会上予以否认,称“我在任何情况下都不可能这样说,百分之百不可能”。

根据《周刊新潮》的报道,10月28日晚,玄叶在东京都内的一家韩国料理店曾说“就像冲绳被美军占领一样。如果中国想要钓鱼岛并全面出动的话,双手奉上钓鱼岛给中国就行了”。

《周刊新潮》由新潮社于1956年2月创办,至今已有55年历史。该杂志曾多次曝光日本政界一些秘闻丑闻,如今年的6月号曾曝光日本副外相高桥千秋在3?11大地震后第三天喝酒玩乐,并骚扰女员工的丑闻。

看了这篇新闻后,我认为,刚上任的日本外相玄叶光一郎之所以在记者招待会上会否认这一说法,是因为他自己心里清楚,钓鱼岛自故以来就是中国的领土,何来的“奉上”?若是承认这一说法,不就显得自己太弱智了!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017