注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

向观博者致敬!  

2010-10-26 11:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据新华网上海10月24日消息,沸腾的上海世博园迎来了一个火热的数字:参观者累计突破七千万人次!

       向七千万观博者致敬!向烈日下、风雨中排着长龙的观博者致敬!向热切拥抱世界、触摸未来的观博者致敬!

      人民创造历史。正是亿万参观者让每一届世博会“活”起来,让世博效应发挥到极致,让世博会在人类文明进程中留下深深足迹,成为永恒。

        漫步上海世博园,犹如进入一个浓缩的“和谐世界”:法国名画、丹麦童话引人入胜;非洲鼓乐铿锵激昂,南太平洋岛国舞蹈热烈奔放……在人类共处的这个星球上,有太多把美好生活梦想击得粉碎的残酷现实,有太多扭曲公平正义的丑恶,世博会却把人们汇聚在和平、进步、友爱、合作的旗帜下,展示着人类对和平、和谐的美好愿望和不懈追求。

       上海世博会开幕近半年来,来自世界各地的观众徜徉在世博园,用眼睛和心灵近距离感悟世界的美好、人文的力量与未来的希望,近距离感悟真实的中国——一个拥有悠久灿烂文明的中国,一个通过改革开放发生巨变的中国,一个坚持走和平发展道路、致力于和谐世界建设的中国。

       “不出国门,看遍世界”。上海世博会观博者主体是中国人。数千年来,这是中国人第一次如此密集、如此近距离拥抱世界,求知欲、想象力得到极大满足。世博各个场馆前蜿蜒曲折的长队,展现着中国人了解世界、触摸未来的耐心与热心。

人的现代化决定国家现代化。对于中国人来说,世博会不仅使绿色、科技、创新理念深入人心,更提供了崭新的国际观。世博盛会有关文明成长、人性发展、人格丰富的成果,将融入中国人的心中。

       上海世博会以“城市,让生活更美好”为主题,“集世界智慧”,各参展国都在想方设法展示各自的风采。中国正处于城镇化的关键节点,官员、专家尤其是城市规划、建设、管理者,在上海世博会经历了前所未有的“头脑风暴”。

       七千万观博者的热情为世博增辉,七千万观博者的耐心令世界动容。他们与所有参与世博会筹办、服务的人一起,树起了世博历史上又一座丰碑!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017