注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

绵绵的思念  

2010-10-19 09:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在秋日温暖的阳光午后,我喜欢依窗静望,或是一个人走上小山岗,躺在有些枯黄的草地上,仰望蓝色苍穹下,那一片飘忽不定的白云……白与蓝,竟如此的美得绚丽,亮得耀眼。云,纯白的颜色,如你内心一样单明了。那只是云,还是你的化身?抑或你就是云,而云就是你?

我已步入老年,在一些安静的时刻里,总是回想起一些温馨的画面。平日里,喜欢用一双深情而慈祥的老眼,深深凝望着你,你那山泉般清澈的眼睛,那潺潺而流的柔情,总能激起我心中无限情意的涟漪。情到深处,静静相望就已经足够。即使再娇艳的玫瑰,再华丽的辞藻,远不及你眼睛里自然流露的绵绵爱意,更能深深打动我老年的心。

爱是什么?写过很多暧昧的文字,说过很多与爱有关的话题。其实我很难用一句话给爱注释。年青人总爱唱一首歌曲——《我的眼里只有你》 ,或许爱像一双眼睛,望得见的永远只有对方,却很少看到自己,望不到真正的自己。在你面前,我总是泪眼深蓄的说:我没事,别那么担心我!不要对我那么好。你说:不为你着想的人,就不是真的爱你!爱真的像一双眼睛,如你说的---明眸善睐。

思念很美好,也很诗意,很满足,也很幸福。你说,当寂寞在唱歌的时候,会有一个人,另外一个声音在回应。想念你的时候,即使心会隐隐作痛,却从来都不孤单。你说过,你将虚怀以待,我心甘情愿的偎依,所以我不该挥霍泪水,淋湿了一份好心情。

该用什么语言去形容我对你的思念?就算再生动的文字,再优美的诗句,也不能表达一份内心的真实。所以我总是对你说一句:我想你!或许就真的只有简单到如此明了的话语,才能表达我内心最真实的感受!而你,竟也时常回一句:我也一样。是的,还有什么比白云更单纯的颜色,还有谁比你我更坦诚相待?很多时候,什么都不用说,却已什么都说了。在如此恬静的秋天,在相互思念的此刻,你还会不会再被相思缠身?

在思念你的日子里,一双秋水守望白云蓝天,待到那片白云化作相思雨,缠缠绵绵飘飘洒洒的时候,打开一把大伞,撑起一片小天地。走出门去,静站在即将到来金秋的渡口,遥候你归来的消息。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017