注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

抗战期间:国军有两百多位将领捐躯,322万余人官兵伤亡  

2010-09-09 09:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我所接受的中国抗日战争史的教育中,都是中共积极抗日,与日军浴血奋战,才夺取了抗日战争的胜利,而很少听说或是看到国民党军积极抗日的文章,今天网上看到一篇文章《中共领导获胜?马英九称不符合抗战史实》,称中共机关报《人民日报》一篇社论指当年对日抗战胜利是“共产党领导和推动”,政府昨大动作澄清驳斥,马英九总统直指该论点“与史实不符”,国防部也发出新闻稿论述国军抗战史。

      马总统表示,抗日战争是中华民国政府领导下获得胜利,当时国民党执政,这是历史事实,也是唯一历史真相;人民日报所称与史实不符。国防部也表示,抗日战争是中华民国国军与全国同胞“用鲜血所写下的历史,以八年赢得的战争”,这段史实不容许任何人窜改或任意曲解。

      在这篇文章中还引用罗智强的话说:抗战过程中,共军虽扮演一定角色,但包括上海保卫战、南京保卫战、武汉保卫战、台儿庄大捷,以及最近大陆制拍、以湖南常德保卫战为背景的电影“喋血孤城”,多数战役都是国军在前线奋战。

      罗智强表示,抗战期间,国军与日军激战,计有会战22次、大型战役1117次、小型战斗38931次、两百多位将领捐躯、伤亡官兵高达322万余人,“国军用生命捍卫国家生存、民族血脉,这些历史都不应遗忘,也不应擅改。”

      以上是我第一次看到的国军抗日描述。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017