注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

美国罗斯福总统写给妻子减少食品费用支出的一封信  

2010-09-05 01:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     据《羊城晚报》载:富兰克林·罗斯福是美国第32任总统(1933—1945),一直被视为美国历史上最伟大的总统之一,是20世纪美国最受民众爱戴的总统,也是美国历史上唯一连任4届总统的人,任职长达12年。下面是他在1942年间写给妻子的一封信,读来耐人寻味。    

  给埃莉诺·罗斯福的备忘录:

  由于新所得税法的实施,毫无疑问,我从政府那里得到的可支配收入将缩水,所以,我们必须采取措施减少白宫的食品开支。现在,我每月的食品支出是2000元,也就是每年24000元。明年,我75000元的薪水扣税后的可支配收入是30000元,因此,现在是必须采取措施的时候了!我想,我每月的食品开销不得超过1500元,我一年共支付给内斯比特太太(白宫女管家)18000元的食品费用。

  我能想到的唯一的办法就是裁减我们所供养的白宫服务人员(美国政府规定,总统雇家务总管、厨子、清洁工、保姆等服务人员,都要自己掏腰包),因为他们具有公务员身份,他们能够在政府的其他部门继续工作。还有一点我们应清楚,我平均每月大约有10天外出,这还不包括像上次那样的出远门,我每年至少出远门一次。当你不在时,我招待四五人的晚餐会一般不会超过一次。

  我确实意识到食品价格的上涨,但是,我建议要采取强有力的手段控制每份餐的供应量。

  例如,我的午餐———如果供应鸡蛋———每个人就一个鸡蛋,可我们现在经常是2个人供应4个鸡蛋。同样,我们还可以从晚餐的蔬菜和肉上做文章,因为每天晚餐后,被送回配膳室的盘子里有大半剩菜。我清楚,除了我偶尔上第二道菜外,从来没有人再上第二道菜———要是我不上第二道菜就更好了。

  

  富兰克林·德拉诺·罗斯福    

  1942年10月7日于白宫    

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017