注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

总统站在被告席上 只因在球场看台上抿了一口香槟酒  

2010-09-28 22:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    塞尔维亚总统塔迪奇是一个不折不扣的球迷。平时,只要有球赛,特别是要有塞尔维亚球队参加的比赛,他总是想尽一切办法前去观看,甚至调整国家的重要会议时间。

  在球场上,塔迪奇和其他球迷一样,疯狂地呼喊和挥动拳头,甚至,嘴里还高声地叫骂。在竞选总统期间,许多球迷都投了塔迪奇一票。

  2009年10月10日,是2010年世界杯足球赛预选赛欧洲区第七小组赛,塞尔维亚队在主场迎战罗马尼亚队。这场比赛,如果塞尔维亚队获胜,将提前一轮晋级南非世界杯决赛圈;而罗马尼亚队必须要获胜,才有机会进入下一轮比赛。这场比赛吸引了塞尔维亚和罗马尼亚举国关注。

  总统塔迪奇为了观看这场球赛,提前结束了正在举行的内阁会议,匆匆忙忙地赶到了体育场,和十万球迷一起观看球赛。

  比赛进行得非常激烈。塞尔维亚队利用天时地利人和的优势,打疯了,进了一球又一球。最后,以5∶0的比分锁定了胜局,塞尔维亚队提前一轮进入了南非世界杯决赛圈。

  那一刻,红星体育场沸腾了,成了一片欢腾的海洋。塔迪奇和球迷一样,也投入到一片狂欢中。

  塔迪奇西服脱掉了,领带也飘到了脑后,头发乱糟糟的。这还不够,他不知道在哪弄来了一瓶香槟酒,得意忘形地打开瓶盖,抿了一小口,然后,又忘乎所以地狂欢起来。

  这一幕被现场记者看个真切,举起相机拍摄了下来。比赛结束了,塔迪奇还沉浸在巨大喜悦中。没想到,他还没跨进家门,法院的传票就送到。原来,塞尔维亚的法律规定,酒是不能带进球场的,塔迪奇却私自将酒带进球场,违反了法律。

  塔迪奇这才如梦初醒。刚才因为忘乎所以触犯了法律,现在后悔也来不及了。

  2009年12月1日,塔迪奇作为被告,出庭接受法律审判。法官向塔迪奇指出,根据塞尔维亚法律,塔迪奇违反了禁止在球场买卖或饮用酒精类饮料的法律,将依法对他处以500至800美元的罚款,或者60天的监禁。

  在作最后陈述中,塔迪奇站在被告席上,耷拉着脑袋,一脸沮丧。他说,感谢法官对他进行法律条文教育,因为之前他不知道在比赛场地喝酒,哪怕沾上一口,也是违法的。他表示,愿意为自己的行为负责,不会要求总统豁免权,他将像一个普通公民一样,接受法院的判决。

  没想到的是,站在被告席上的塔迪奇,在之后的民意调查中,支持率不降反升,支持率一度达到了72%。

  塞尔维亚的国民说,从塔迪奇甘愿受罚,我们看到了这个国家的希望。

——源于《羊城晚报》

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017