注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

党组决定让我们拼办公室  

2010-08-03 11:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       机关的一个下属单位搬走了。可一位领导找到我说,党组决定,你们三个人搬到二楼的一间大办公室办公。我问为何?答曰:办公室现在作调整后不够用。我说,下属的分局搬出去了,又没有新的单位搬进来,本应办公室多了才是,怎么会不够用了呢?这不是在糊弄小孩子么!请问叫我们拼办公室的真正意图是什么?这位领导笑笑,不作回答。那我们新搬的办公室是不是叫做“二线办公室,从此后上班不上班都随我们的便?”(因为在我们拼办公室的三个人中,有一个去年刚从副局长、党组成员的位置退下来,但还任了机关党委书记职务。按照常规,党委书记是休职,没有什么事可做。原本大家以为他不会来上班了,可是,这位老同志早样天天按时上班,办公室也没让出来。于是,上个月,组织上就以所谓的换届形式,把他的机关党委书记的职务给换届换了,他成了一个组织上不分配任何工作的闲人,但他仍然每天坚持上班,也不让办公室。而领导不好意思叫他让办公室,回家体息。于是,也就有了让我们年纪大些的非领导的领导合并办公之举。)

       针对所谓的党组决定,我说了二点意见:1、我还在职,如果要我与退居二线的领导合并办公,是否就意味着我可以不要再来上班了,只享受待遇。若是这样,我完全同意,甚至可以不要按排办公室;2、二,我所任职的单位是常设机构,现在局里什么“武装部办公室”、“党员活动室”等一些临时单位都设了办公室,而我所任职的单位却不安排办公室,这不妥。我可以不要办公室,但单位必须要一间办公室。请回答我这二个问题,否则,我不搬。而这位领导叫我同局长说,我说,即然组织上叫你来传达党组的决定,那么你就应该反映我的意见。

       昨天上午,局长打电话给我说,到他办公室去。他还没开口,我就知道是为搬办公室的事找我的。我重申了以前说的二点意见。没想到,他竟然很干脆地同意了:1、上不上班都可以,但我所分管的工作还是要做;2、大办公室中间隔开,或是另给一间办公室挂我所分管的单位的牌子(因为这单位几乎名存实亡)。  

       我欣然同意。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017