注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

2182年9月24日将是地球的末日?  

2010-08-14 16:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     据《羊城晚报)7月30日报道,西班牙巴利亚多利德大学的科学家日前发表研究报告称,一颗小行星可能会在2182年撞击地球,如果不尽快采取措施改变其运行轨迹的话,它将对地球造成毁灭性的破坏和大范围的物种灭绝。

  巴利亚多利德大学科学家桑萨图里奥和她的同事们利用数学模型进行计算后发现,这颗名为1999 RQ36的小行星有1/1000的概率会在2200年以前撞击地球,而且最可能发生的时间是2182年9月24日。

  桑萨图里奥表示,虽然这一撞击概率看上去很小,但它与小行星阿波菲斯撞击地球的概率相比可大多了。目前,科学家普遍认为阿波菲斯在2036年撞击地球的概率为1/25万。为了应对这一可能的危险,美国行星协会已于2008年发起了一项竞赛,鼓励全球科学家设计一种可登陆阿波菲斯的探测器以密切监测其运行轨迹。

  小行星1999 RQ36发现于1999年,它的直径约为560米。桑萨图里奥指出,任何想要迫使该小行星转变运行轨迹以拯救地球的尝试都必须提前至少100年进行,如果到2080年以后才开始采取行动的话,任何努力都将是徒劳的。目前,这颗小行星正在太阳的另一面运行,只有等到2011年春安装在地球上的观测设备才能再次捕捉到它。

  桑萨图里奥还说,现在已有研究证实,大约在6500万年前,一颗与1999 RQ36非常相似的小行星撞击了如今墨西哥境内的希克苏鲁伯地区,撞击产生的能量是1945年日本广岛原子弹爆炸所产生能量的10亿多倍。当时,地球被撞出一个超级大坑。化石证据显示,在那次撞击之后,地球环境发生剧烈变化,恐龙等大批物种逐渐减少直至灭绝。

     小行星击地球,对人类造成毁灭性的打击,这难道真是科学家的研究报告,或是有人捏造事实,恐吓人类!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017