注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

赣州机动车驾驶员考试中心好考官——陈晓明  

2010-08-11 17:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天我的桩考和场考都顺利过关了,紧张的心情放松了许多,毕竟只有明天的路考了,若是路考过了关,那么这近两个月的辛苦就没有白费。但是,还是有点担心,怕路考不合格。之前曾听说有的考官很严厉,不讲情面,甚至有的对看不顺眼的学员更是故意不让其过关,把小错当作大错。不久前有一位学员在路考时,考官叫其路边停车,他看到前面有个路口,就跟考官说,前面有个路口,就因说了这句话,考官猛地一踩刹车,叫其下车,判其不合格,叫其20天以后再来。这事不知真假,若真有这样的考官,碰上就倒霉了。

       今天早上还不到8点,我们这些学员就到了路考现场,等待考官的到来,快9点钟时,考官们的车终于来了。考官们一进考场,就找考车。我运气很好,抽到4号考车考试,而4号考车正是我们驾校带去的我们平时练习的车, 我对这的车况了如指撑,这对学员来说,是再好不过事情了,而更好的事情是,我是遇到了一位好考官。

      考试前,4号车的考官在对4号车的学员点过名后,来了一段简明扼要的考前讲话:今天路考的内容有13项……只要你们平时练好了,是能够考合格的。但大家不要紧张,俗话说,7分考技术,3分考心理,如果你平常练得很好了,但心理素质差,就可能会紧张,有可能会出现不一些不应出现的失误;若是平时就没有练好,即使心理互素质再好,也考不出好成绩。请大家放心,对大家的考试,我一定会公平、公正地作出评判;对于我的指令,你们没有听清楚的可以问……

       请大家在上车之前,把口袋清理清理,不要上车了后在口袋里摸索,若是谁一动,我就知道你们要干什么(以前曾听说有的学员为了能得到考官的关照,给考官送烟送钱的),我是一根香烟也不会抽你们的,若是谁要给我烟或是钱,那就是对我人格的不尊重,到时就不要说我不近人情了……

      考官说,上车前,你们必须把手机关闭。否则,手机响了,不仅影响自己,还会影响其他学员;他还不泛幽默地说,考试时要集中精力,路上该看的东西要看清楚(当然,我们知道是指路牌、路口、公路上的标志、标线等),不该看的东西就不要看,这东西男人女人都爱看,我不说你们也知道(学员们禁不住开口大笑。我们明白,这是考官有意讲点笑话,让我们这些学员放松心情,让大家考试时水平得以正常发挥。)

      最后,祝大家考出好成绩!

      学员们报以热烈的掌声。

       考官的这番简短的考前讲话,不仅体现了考官对学员考试的严格要求和考试中心公平公正的考试规则;也体现了考试的人性化、考官的廉洁、责任心和监考水平。这一席话,一下子把考官与学员的距离拉近了,大家原先那紧张的心情也放松了。

      这名考官给学员的影象是:和蔼可亲,公正廉洁,监考水平高,是个学员信得过的好考官。

       以前我不认识这位看上去五十多岁高大帅气的考官,但从其胸牌姓名栏上看到三个字——陈晓明。

赣州机动车驾驶员考试中心好考官——陈晓明 - 满山红叶 - 满山红叶博客     赣州机动车驾驶员考试中心好考官——陈晓明 - 满山红叶 - 满山红叶博客

  评论这张
 
阅读(1741)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017