注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

澳大利亚人何以能够长寿  

2010-07-18 21:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    澳大利亚人平均寿命逐年增长,早几年就以人均寿命83岁位居世界第二位,是名副其实的长寿国家。

  澳大利亚人喜欢户外运动

  一月份去澳大利亚,正是澳大利亚的夏季,中午在澳大利亚最南部的城市墨尔本下飞机,导游说带防晒霜的赶紧涂上,要不受不了。我听后不以为然,一则一个大男人从未涂过,二则飞机上气象预报显示,最高气温才25℃,中国的夏季气温比这还高呢。

  再看澳大利亚有很多人躺在草地享受日光浴,他(她)们涂没涂防晒霜不得而知,但是澳大利亚人出门没有打太阳伞遮阳的。就这样心安理得地穿着半袖衫暴露在外。晚上到酒店洗澡,打开热水龙头一淋到皮肤上感到火辣辣的疼,才知澳大利亚的阳光厉害真是名不虚传,皮肤不知不觉已经晒伤了。看来中国人怕晒,澳大利亚人不怕晒,这是亲眼所见,亲身体会到的。

  据说澳大利亚的阳光由于上空臭氧层稀薄,那里可以说是世界上最灿烂的国家,到那里看天空才是真正瓦蓝瓦蓝的,大朵大朵洁白的云。但是,澳大利亚的夏季,温度不高,但早晚温差大,相差十几摄氏度,早穿长袖午穿短,到了中午和下午,室外艳阳如火,但几乎看不到人们上街会打一把伞遮阳,不但不打伞,还要尽量穿得少一些,让火热的阳光直接照到皮肤上。有很多人偏偏要在阳光最强烈的时候到外面散步、跑步、骑自行车、从事体育活动、晒日光浴。

  晒成棕褐色,也是这个国家的人生活富有的标志。再看那些女人,本来很白的后背晒得与乳罩带底下的颜色棕白分明,她们说,这就是户外运动带来的好处。

  到澳大利亚发现,室外各种球场、绿地、广场及各种室外休闲运动的场地特别多。每到周末,你会在学校操场、公共绿地、海滨沙滩、高尔夫球场看到平时难得一见的人群,从事的运动包括棒球、篮球、沙滩排球、冲浪、游泳、游艇、自行车、划船、垂钓等,不一而足。难怪澳大利亚这个只有2000万人口的国家,奥运会名次几乎总能进入前五名。澳大利亚是个全民喜欢户外运动的国家,户外活动能健身,已在国民中形成普遍的共识。澳大利亚的人均寿命世界排名第二,这是其中重要的原因之一。其二澳大利亚是个环境美、空气质量好的环保国家;其三是澳大利亚的食物来源牛、羊、鹿肉等是野外牧场放养的,污染少。

  澳大利亚海鲜:让人长寿的最佳食品

  澳大利亚人长寿还得益于这里得天独厚的海洋资源,人们吃的海鲜都是深海鱼类,难怪这里的人们心脑血管等“富裕病”发病率极低。从这点上说,澳大利亚人的健康是吃出来的。

  这里深海产品名不虚传,海鲜市场,海鲜酒楼随处可见。澳大利亚龙虾、生蚝、帝王蟹、吞拿鱼、三文鱼、沙丁鱼、鲑鱼、太阳鱼都是非常有名的,一踏上这片土地,导游不止一次向游客介绍这里的海鲜产品。自助餐厅见得最多的是鲜虾,都是正宗深海货。
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017