注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

哦,原来世上并没有红木,只有变成家具后才是红木  

2010-12-21 15:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看了下面文章,我才如梦初醒,知道什么叫红木。

       “一如浮躁的世风,在许多购买红木家具的人群中,部分人沉迷于红木家具的细枝末节,盲目追求木材的珍贵、稀罕,片面地追求红木家具的投资价值,忘却了红木家具本身带给我们的使用的愉悦、文化的感悟和精神的宁静。 

       红木是一个非常“中国”的概念,在树种的分类中,没有一种或者一类的树被称为红木。“只有变成家具后,它才能被称为红木,这是一个文化概念”,中国家具协会副理事长陈宝光简单而一针见血地指出木材与红木家具之间的分野。
     现在,是时候回归本源了,让我们好好地品味红木家具的“型、艺、材、韵、神”吧,让我们忘掉木材,享受红木家具优美的造型、悠远的文化和恬淡的意境吧。如果你还要一味地追求材料的珍稀,那么就买一块木材回去,看看是否能从那块木材中品味出红木家具的韵味和精神来,这显然是不能的。”

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017