注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

善解人意的小外孙  

2010-11-07 16:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      吃早餐时,5岁的外孙对青豆与长豆不感兴趣,吃了几口后,叫我给他的稀饭里放盐。他说了几遍,我都有没有听清楚,就问他,要“烟”?“不是,给我稀饭里放点盐。”我忙说:“哎呀,外公真是老糊涂了。”他忙给我开脱,“不是你老糊涂了,是我没有说清楚。”没有想到,这么小小的年纪,就这么善解人意。而这样的事情不是一次了。有时,我故意说某某人的不是,而他并不随便苟同你的话,总是把他人往好的方面说。

       一次,我下班回家时,还没进院子,他外婆就跟他说:外公回家时,你叫外公出去。我打开家门,他外婆就问他:刚才外婆跟你说什么来着。他看着我就是不吭声,不管他外婆怎么说,他就是不吭声。一会,我带他到门外,问他,外婆刚才跟你说什么,他才附在我的耳边了那句话。这并不是外孙怕我会骂他,而是不愿学他外婆的话说。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017