注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶博客

山寺无灯任月照,柴门未关凭云游;凡心一颗静如水,满山红叶随风飘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

回过乡,留下浓浓的乡村情结,种过田,没有收获几粒粮食,教过书,没有几颗桃李,当过兵,没见过一个敌人,上过大学,没进过大学校门……蹉跎岁月几十年,如今满山红叶。

网易考拉推荐

俄风景秀美之地如此之多——俄罗斯总统登上南千岛群岛后留言  

2010-11-02 15:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

       新华网莫斯科11月1日电  俄罗斯总统梅德韦杰夫1日在微博上发文,解释自己登上南千岛群岛(日本称北方四岛)的原因,称“总统有义务掌握俄罗斯所有地区的发展情况,其中也包括最偏远地区”。

       梅德韦杰夫还在微博上发了一张登国后岛时拍摄的照片,留言是“俄罗斯风景秀美之地竟是如此之多”。

        梅德韦杰夫在结束越南之行后的回国途中,于1日登上了南千岛群岛中的国后岛。这是俄国家元首首次视察俄日之间存有争议的岛屿。他在岛上考察地热发电站,参观在建工程,与当地居民亲切交谈,并承诺国家将继续投资推动当地发展。

       日本外务大臣前原诚司当天紧急召见俄罗斯驻日大使,就此事提出“严重抗议”,日本首相菅直人对此表示“遗憾”。俄外交部也召见了日本驻俄大使,表示东京对此事的反应“令人无法接受”。

      南千岛群岛位于堪察加半岛与北海道之间,群岛南部齿舞、色丹、国后和择捉四岛是日本所称的北方四岛。二战结束后,这些岛屿先在苏联、后在俄罗斯管辖之下。长期以来,日俄两国在上述四岛的归属问题上互不让步。

 

梅德韦杰夫在国后岛视察

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017